關於我們

水泵是什麼

水泵是一種能夠輸送水資源的電器用品,也就是俗稱的加壓馬達和抽水馬達。無論是在家用、園藝、商用甚至工業,都會需要使用到水泵,可以說水泵是生活的必需品。



一般來說水泵透過壓力抽取自來水或地下水並輸送到儲水區內(水塔),在加壓供水給任何有需要的環境使用


水泵的種類有很多種,依照不同環境不同水量不同需求都有對應選擇,而且在不同的應用下還能達到1+1>2的效果,舉例一般家用來說,很多人家中的熱水器忽冷忽熱的問題、洗澡洗菜水壓或水量不足都跟水泵息息相關

熱水器忽冷忽熱

用水水量不足

洗澡水壓不夠


而對於需要大量穩定供水的商業場所,水泵就更為重要了。舉例來說飯店民宿都需要穩定的水壓來滿足它客戶的需求,而自來水本身的水壓並不能夠滿足這些有極端用水需求的場所,這時候水泵就能夠發揮它在商業上的重要性。

民宿/旅館 內的衛浴設備

美髮沙龍的洗髮服務

飲料店煮茶時大量用水




水泵在園藝的用途上除了傳統的運水、澆花等等以外,還是許多噴泉造景和景觀養殖的重要推手。而再搭配上一些獨具巧思的小配件後,我們適合DIY的水泵則從簡單的抽水機搖身一變成為了最方便的園藝造景用具。

噴泉造景的供水

養殖漁業水循環系統

園藝造景的瀑布造景


而現在大家正熱門的頂樓花園、都市農場這些環境,就是DIY系列可以發揮長才的地方。由於安裝簡易使用難度低,搭配簡單的配件就可以為庭院打造出屬於自己的風格,所以DIY系列一直都是最具有創意的部分。

簡易花園噴泉造景(搭配噴頭)

魚菜共生循環系統

家中積水排除




而在工事工程上選用的水泵就會相對的比較專業,水泵在這方面大多都是專門處理工程中的廢水排除或是極大量的水利運輸等等,工業要求的是能夠大量且迅速穩定運水的水泵

一般社區家用廢水排放

工事用專業廢水處理

公共工程污物廢水處理